कम्प्यूटर से जुड़े इन प्रश्नों के उत्तर कर देंगे आपको हैरान

Jul 09 2018 05:57 PM
कम्प्यूटर से जुड़े इन प्रश्नों के उत्तर कर देंगे आपको हैरान

वर्तमान में हर व्यक्ति इंटरनेट और कम्प्यूटर का उपयोग करता है. कम्प्यूटर स्वयं में काफी वृहद विषय है. आज के समय में कम्प्यूटर घर-घर में पाया जा सकता है. लेकिन लोगों को इसके संबंध में काफी कम जानकारी होती है. अतः इसे देखते हुए हम आपके लिए कंप्यूटर से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्नोत्तर लाए है, जो कम्प्यूटर के प्रति आपके ज्ञान में वृद्धि करेंगे. 

1. SMPS का पूरा नाम क्या है?
(अ) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप (ब) स्विचड मोडपावर सप्लाई
(स) मैन पावर सप्लाई (द) सेव पावर मैन सप्लाई?
उत्तर:- (ब)

2. बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कोनसी विधि का प्रयोग होता है?
(अ) OCR (ब) MCR (स) MICR (द) OMR
उत्तर:- (स)

3. निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?
(अ) Super computer (ब) Personal computer (स) Laptop (द) Notebook
उत्तर:- (अ)

4. भारत में विकशित परम Computer का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?
(अ) C-ADC (ब) IIT Mumbai (स) IIT Delhi (द) BARC
उत्तर:- (अ)

5. सर्वाधिक तेज गति वाला प्रिंटर है?
(अ) Jet Printer (ब) Tharmal Printer (स) Laser Printer (द) Daisy Wheel Printer
उत्तर:- (स)

6. माउस की क्रिया है?
(अ) सिंगल क्लिक (ब) डबल क्लिक (स) ड्रैग (द) उपरोक्त सभी
उत्तर:- (द)

7. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कोनसी Key दूसरी Key के साथ में प्रयुक्त की जाती है?
(अ) Function Key (ब) Space Bar (स) Ctrl (द) Arrow Key
उत्तर:- (स)

8. कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?
(अ) 10,00,00 (ब) 10,00,000 (स) 10,24,000 (द) 10,48,576
उत्तर:- (द)

9. ग्राफ़िक इमेज को कंप्यूटर में किसकी सहायता से इनपुट करते है?
(अ) स्कैनर (ब) फ्लोपी (स) जॉयस्टिक (द) माउस
उत्तर:- (अ)

10. कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किस कार्ड का प्रयोग किया जाता है?
(अ) VGA Card (ब) Sound Card (स) AGA Card (द) Display Card
उत्तर:- (ब)

विज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

विज्ञान से संबन्धित कुछ उपकरण और उनके कार्य

सफलता चाहते है तो पढ़ें यह प्रश्नोत्तर

?