विज्ञान सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Jan 28 2018 07:50 PM
विज्ञान सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

किसी भी विषय के क्रमबद्ध अध्ययन को विज्ञान कहा जाता है. आज हर क्षेत्र में विज्ञान सर्वोत्तम है. विज्ञान आज मानव जाति के लिए वरदान के रूप में है. विज्ञान ने मानव के हर छोटे-बड़े कार्य को बहुत आसान बना दिया है. हम हमारे लेख में आपको जानकारी दे रहे है. विज्ञान संबंधित कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जिनसे आप विज्ञान को और अधिक जान सकेंगे. साथ ही यह प्रश्नोत्तर जो छात्र-छात्राएं प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे है, वे प्रतियोगी परीक्षा में सफलता हेतु विज्ञान के इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों को अवश्य पढ़े.

1. एक रोगी को, जो लंबी बीमारी से पीडित है व प्रतिजीवी व्यवस्था पर है, जिसे प्रोबायोटिक्स लेने की सलाह दी जाती है। ये प्रोबायोटिक्स पूरक हैं
(A) प्रोटीन होते हैं (B) विटामिन होते हैं (C) लैकिटक अम्ल जीवाणु होते हैं (D) विधुत अपघटय होते हैं
Ans : (C)

2. सर्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है?
(A) हीरा (B) सीसा (C) टंग्स्टन (D) लोहा
Ans : (A)

3. कार्बन डेटिंग से किसकी उम्र निर्धारित  की जाती है?
(A) वृक्षों की (B) पृथ्वी की (C) फॉसिल्स की (D) चटटानों की
Ans : (C)

4. भारत में परमाणु ऊर्जा का उत्पादन किस साल शुरु हुआ?
(A) 1956 (B) 1967 (C) 1969 (D) 1974
Ans : (C)

5. भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम का उद्देश्य निम्न मे से क्या नहीं है?
(A) दूर संचार का विस्तार (B) प्राकृतिक सम्पदा की खोज (C) देश की सुरक्षा की निगरानी करना (D) मौसम की जानकारी प्राप्त करना
Ans : (C)

6. अन्टार्कटिका में पहली भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया था?
(A) दक्षिण गंगोत्री (B) मैत्री (C) यमनोत्री (D) गंगोत्री
Ans : (A)

7. तार–सड़क किस कारणँ आसानी से टूट जाती है?
(A) ग्रीष्म (B) शीत (C) बारिश में (D) व्यस्त ट्रैफिक
Ans : (A)

8. एक घड़ी प्रात: के 8 बजे का समय दर्शा रही है। घड़ी 2 बजे तक घंटे की सुई कितने अंश घूमेगी–
(A) 150º (B) 144º (C) 168º (D) 180º
Ans : (D)

9. किसी घड़ी की घंटे और मिनट की सुई एक दिन में कितनी बार परस्पर समकोण पर होगी?
(A) 44 (B) 48 (C) 24 (D) 12
Ans : (B)

10. भारत के अन्टार्कटिका में दूसरा स्थायी स्टेशन को क्या नाम दिया?
(A) दक्षिण गंगोत्री (B) मयनोत्री (C) दक्षिण यमनोत्री (D) मैत्री
Ans : (D)

जानिए, क्या कहता हैं 29 जनवरी का इतिहास

हिस्ट्री से सम्बंधित कुछ ख़ास प्रश्नोत्तर

साइंस से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

जॉब और करियर से जुडी हर ख़बर न्यूज़ ट्रैक पर सिर्फ एक क्लिक में, पढिये कैसे करे जॉब पाने के लिए तैयारी और बहुत कुछ.