साइंस से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Jan 27 2018 08:13 PM
साइंस से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

किसी भी विषय के क्रमबद्ध अध्ययन को विज्ञान कहा जाता है. आज हर क्षेत्र में विज्ञान सर्वोत्तम है. विज्ञान आज मानव जाति के लिए वरदान के रूप में है. विज्ञान ने मानव के हर छोटे-बड़े कार्य को बहुत आसान बना दिया है. हम हमारे लेख में आपको जानकारी दे रहे है. विज्ञान संबंधित कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जिनसे आप विज्ञान को और अधिक जान सकेंगे. साथ ही यह प्रश्नोत्तर जो छात्र-छात्राएं प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे है, वे प्रतियोगी परीक्षा में सफलता हेतु विज्ञान के इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों को अवश्य पढ़े.

1. कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?
A. मेघनाथ साहा ने
B. डी. रदरफोर्ड ने
C. हरगोविंद खुराना ने
D. ओप्रेन ने
*Ans. C*

2. चेचक के टीके की खोज की थी:
A. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
B. रोनाल्ड रास ने
C. जेम्स चेडविक ने
D. लुइस पाश्चर ने
*Ans. D*

3. जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:
A. न्यूलैंड ने
B. डार्विन ने
C. ओप्रेन ने
D. विलियम कॉक्सटन ने
*Ans. C*

4. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?
A. विलियम हार्वे ने
B. लुई ब्रेल ने
C. एल्मर ए स्प्रे ने
D. जोसेफ लिस्टर ने
*Ans. A*

5. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
B. एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
C. पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
D. प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग
*Ans. D*

6. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?
A. अल्फ्रेड वेगनर
B. एडमंड बेक्वेरल
C. लुसिपस
D. थॉमस किबल
*Ans. B*

7. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. जॉन बर्डन
C. मैक्स प्लंक
D. अल्फ्रेड वेगनर
*Ans. D*

8. मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?
A. फ्रांसीसी सरकार
B. भारत सरकार
C. यूरोपीय शासन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
*Ans. A*

जानिए, क्या कहता हैं 28 जनवरी का इतिहास

ये प्रश्नोत्तर आ सकते हैं प्रतियोगी परीक्षा में

ये जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर आ सकते हैं प्रतियोगी परीक्षा में

जॉब और करियर से जुडी हर ख़बर न्यूज़ ट्रैक पर सिर्फ एक क्लिक में, पढिये कैसे करे जॉब पाने के लिए तैयारी और बहुत कुछ.