फ़िरोज़ शाह तुगलक ने दिल्ली में शासन कब से कब तक किया?

1. फ़िरोज़ शाह तुगलक ने दिल्ली में शासन कब से कब तक किया?

A. 1348-1399
B.1352-1388
C. 1298-1323
D. 1351-1388
Ans. D

2. तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था?

A. हुमायूं  
B. नसीरुद्दीन मोहम्मद शाह 
C. फ़िरोज़ शाह तुगलक 
D. नुसरत शाह 
Ans. B

3. किस मामले में सुप्रीम कोर्ट ने साफ किया कि संसद के पास संविधान के किसी भी हिस्से में संशोधन करने की शक्ति है लेकिन इसकी मूल संरचना को संरक्षित करने का अधिकार है?

A. गोलकनाथ केस 
B. केशवानंद भारती केस
C. शंकरी प्रसाद केस 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

4. संविधान में निम्नलिखित में से किस संशोधन ने भारत में प्रिवी पर्स को समाप्त कर दिया?

A. 26वां संशोधन
B. 24वां संशोधन
C. 22वां संशोधन
D. 21वां संशोधन
Ans. A

5. DRDO के ऑक्सीकेयर सिस्टम (DRDO's Oxycare system) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. डिफेंस बायो-इंजीनियरिंग इलेक्ट्रो मेडिकल लेबोरेटरी (DEBEL) ने इसे विकसित किया है.
2. यह कम बैरोमीटर के दबाव (arometric pressures) के साथ अत्यधिक ऊंचाई पर कार्यात्मक है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. निम्नलिखित में से कौन रोगाणुरोधी  श्रेणी में शामिल नहीं है?

A. एंटीवायरल 
B. एंटीफंगल 
C. एंटीबायोटिक्स 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. D

7. नीचे सूचीबद्ध कथनों पर एक नज़र डालें और उनमें से सही कथन का चयन करें.

1. जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा दुनिया का सबसे बड़ा रथ उत्सव है.
2. भगवान जगन्नाथ एक देवता हैं जिन्हें 'कृष्ण' भी कहा जाता है.
3. जगन्नाथ के बड़े भाई को बलभद्र  कहा जाता था.
A.  1 और 2 
B. 2 और 3 
C. 1 और 3
D 1, 2, और 3 
Ans. D

8. बुद्ध ने सारनाथ में अपने पहले उपदेश में किस मुद्रा का प्रदर्शन किया था?

A. ध्यान मुद्रा 
B. धर्मचक्र मुद्रा
C. समाधि मुद्रा 
D. भूमिस्पर्श मुद्रा:
Ans. B

9. बौद्ध धर्म में करण मुद्रा के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. यह बीमारी को कम करने और स्वास्थ्य को बनाए रखने में उपयोगी है.
2. यह मुद्रा पांच तत्वों- वायु, जल, अग्नि, पृथ्वी और धातु का प्रतीक है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A 

10. चक्रवाती तूफ़ान Tauktae का नाम निम्नलिखित में से किसके द्वारा रखा गया है?

A. भारत 
B. म्यांमार 
C. मलेशिया 
D. ब्रुनेई 
Ans. B

कोरोना काल में दूसरे राज्यों की मदद कर रहा ओडिशा, अब तक भेजी 18460 मीट्रिक टन ऑक्सीजन

कोरोना के चलते शुरू हुई नई पहल, कहीं टैक्सी एंबुलेंस, मोबाइल OPD तो कहीं ऑक्सीजन नर्स

सिलीगुड़ी अस्पताल में ऑक्सीजन लीकेज होने से मचा हाहाकार

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -