प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे रेल परिवहन से जुड़ें ये सवाल

प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे रेल परिवहन से जुड़ें ये सवाल

1. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है ?
उत्तर: भारतीय रेल 

2. भारतीय रेल कितने क्षेत्रों में बांटी गई है ?
उत्तर: 17 

3. भारत में प्रथम रेल कब चली ?
उत्तर: 16 अप्रैल, 1853 ई.

4. भारत की पहली रेल कहाँ चली ?
उत्तर: मुंबई और थाने के मध्य

5. भारत में सर्वप्रथम रेल का शुभारम्भ किसने किया ?
उत्तर: लॉर्ड डलहौजी ने 

6. रेल सेवा आयोग के मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: इलाहबाद, मुंबई, कोलकाता, भोपाल और चेन्नई 

7. भारतीय रेल नेटवर्क का विश्व में कौन सा स्थान है ?
उत्तर: चौथा 

8. भारतीय रेल नेटवर्क का एशिया  में कौन सा स्थान है ?
उत्तर: दूसरा 

9. भारतीय रेल बोर्ड की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर: 1905 में 

10. विश्व में प्रथम रेल कब चली ?
उत्तर: 1825 ई. इंग्लैंड में 

युवा भारत को लगा तगड़ा झटका, जनसंख्या आयोग ने किया चौकाने वाला खुलासा

प्रतियोगी परीक्षा में लाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोतरी

13 करोड़ लोग होने वाले है भुखमरी के शिकार, दुनिया के ताकतवर संगठन ने किया दावा