प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है नतीजे

प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है नतीजे

1. “पोलो” खेलते समय किस बादशाह की मृत्यु हो गयी थी ?
उत्तर: कुतुबुद्दीन ऐबक

2. किस क्रिकेटर को “लिटिल मास्टर” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: सुनील मनोहर गावस्कर

3. फुटबॉल का “ब्लैक पर्ल” किसे कहा जाता है ?
उत्तर: पेले 

4. हॉकी के जादूगर के नाम से कौन जाने जाते है ?
उत्तर: मेजर ध्यानचंद 

5. प्रथम विश्व कप क्रिकेट कब आयोजित हुआ था ?
उतर: 1975 में 

6. भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान कौन थे ?
उत्तर: सी. के. नायडू 

7. लियोनेल मैसी किस देश के फूटबाल खिलाड़ी है ?
उत्तर: अर्जेंटा

8. भारतीय धाविका पी. टी. ऊषा का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर: पल्ल्वुलाखण्डी थक्केपरम्बिला ऊषा

9. भारतीय क्रिकेट का “भीष्म पितामह” किसे कहा जाता है ?
उत्तर: सी. के. नायडू

10. द्रोणाचार्य पुरस्कार से पुरस्वमत प्रथम प्रशिक्षक कौन है ?
उत्तर: ओ.एम. नामिबयार (1985)

डेंगू को रोकने के लिए अनोखा उपाय, मादा मच्छरों के खात्मे के लिए छोड़े जाएंगे 75 करोड़ नर मच्छर

प्रतियोगी परीक्षा में पाना चाहते है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी