प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. ताइवान देश ने राष्ट्रीय सुरक्षा का हवाला देते हुए किन चीनी ऐप्स पर बैन लगा दिया है?
उत्तर : iQiyi और Tencent.

2. किस पॉपुलर आर्टिस्ट एवं मैथोलॉजिस्ट का 41 साल की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : राम इंद्रनील कामत.  

3. आचार्य बालकृष्ण ने पतंजलि द्वारा खरीदी गयी किस कंपनी के मैनेजिंग डायरेक्टर पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर : रूचि सोया.  

4. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गाँधी की आज कौन से जयंती मनाई जा रही है?
उत्तर : ७५वीं.  

5. किस राज्य का मानसून विधानसभा सत्र आज से शुरू हो रहा है?
उत्तर : उत्तर प्रदेश विधानसभा.  

6. अमेरिका ने किस देश के साथ किये गए अपने तीन समझौतों (भगोड़े अपराधियों का आत्मसमर्पण, सजा प्राप्त व्यक्तियों को छोड़ना और जहाजों के अंतरराष्ट्रीय संचालन से प्राप्त आय पर कर छूट) को खत्म कर दिया है?
उत्तर : हॉन्कॉन्ग.  

7. महाराष्ट्र सरकार ने किन कर्मियों के लिए ग्राम पंचायत प्रॉपर्टी टैक्स से छूट देने का प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर : सेवारत व सेवानिवृत्त सैनिक.  

8. देश में अब तक कोरोना संक्रमण से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 28,36,925 (53,866 मौतें)

9. सरकारी नौकरियों में भर्ती के लिए केंद्र सरकार ने किस एजेंसी के गठन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर : नेशनल रिक्रूटमेंट एजेंसी.  

10. गूगल ने भारत में रोजगार आवेदन के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर : कोरमो जॉब्स ऐप.  

योगी सरकार से सपा के सवाल, पुछा- कहाँ है कोरोना मरीजों के बेड और वेंटीलेटर ?

बांग्लादेश को कोरोना वैक्सीन मुहैया कराएगा भारत

कोरोना से हुई घर के मुखिया की मौत, पत्नी-बेटी और बेटे ने की आत्महत्या

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -