प्रतियोगी परीक्षा में पाना है शानदार अंक तो जाने ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है शानदार अंक तो जाने ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. महाराष्ट्र के पूर्व सीएम एवं कांग्रेस नेता का निधन हो गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : शिवाजी राव पाटिल।

2. महाराष्ट्र सरकार में आज से किन सर्विस को खोलने की इजाजत दे दी है?

उत्तर : मॉल और पुणे में कैब सर्विस।

3. किस टेनिस खिलाड़ी ने इस साल होने वाले यूएस ओपन टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है?

उत्तर : राफेल नडाल। 

4. बिहार की किस योजना को जी-20 सम्मेलन में प्रस्तुतीकरण किया जायेगा?

उत्तर : जल निश्चय योजना। 

5. लेबनान की राजधानी बेरुत के एक पोत में धमाके में कितने लोग प्रभावित हुए हैं?

उत्तर : 78 मौत एवं 4000 लोग घायल।

6. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किन वीजाधारकों को संघीय एजेंसियों द्वारा नौकरी देने से रोकने सम्बन्धी सरकारी आदेश पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर : एच-1बी वीजाधारकों। 

7. किस देश ने महात्मा गाँधी की प्रति को अपने सिक्कों पर चित्रित करने का निर्णय किया है?

उत्तर : ब्रिटेन। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गई है?

उत्तर : 19,06,613 (39820 मौतें)

9. बीसीसीआई ने खिलाड़ियों को उम्र गलत बताने पर कितने वर्ष का प्रतिबन्ध लगाने का फैसला किया है?

उत्तर : दो वर्ष। 

10. नेपाल ने भारत से जुड़ी सीमा पर किस स्थान बेस बनाकर सशस्त्र सेना को तैनात किया है?

उत्तर : दार्चुला के नजदीक।  

प्रतियोगी परीक्षा में पानी है सफलता है तो जानें ये महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी

गुपचुप LoC पहुंचे पाक आर्मी चीफ कमर बाजवा, सैनिकों से कहा- हर चुनौती के लिए तैयार रहें

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता है तो याद करें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्न