प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता है तो याद करें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्न

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता है तो याद करें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्न

1. हरियाणा सरकार ने किन दो रेसलर को खेल विभाग में डिप्टी डायरेक्टर नियुक्त किया है?

उत्तर : बबीता फोगाट एवं कविता दलाल। 

2. किस राज्य में 01 सितम्बर से धार्मिक स्थल खोलने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान। 

3. किन दो टीमों के बीच आज से आईसीसी वर्ल्ड कप सुपर लीग शुरू होने जा रही है?

उत्तर : इंग्लैंड एवं आयरलैंड। 

4. किस राज्य सरकार ने डीजल पर बैट 30% से घटाकर 16.75 फीसदी कर दिया है?

उत्तर : दिल्ली सरकार। 

5. 5 अगस्त को टाइम्स स्क्वायर को किस रंग में रंगा जायेगा?

उत्तर : भगवान श्रीराम।

6. अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने मंगल गृह पर अध्ययन करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?

उत्तर : मार्श 2020 .

7. यूनिसेफ की एक रिपोर्ट के मुताबिक कोरोना के कारण दक्षिण एशिया के कितने बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हो गए हैं?

उत्तर : 2.2 करोड़ रूपए। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 16,39,920 (35783 मौतें)

9. किस बॉलीवुड डायरेक्टर का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : परवेज खान। 

10. भारतीय मानक व्यवस्था के तहत भारत ने मार्च 2021 तक कितनी वस्तुओं को शामिल करने की घोषणा की है?

उत्तर : 371 श्रेणियाँ। 

प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी निश्चित सफलता, यहां पढ़े महत्वूर्ण प्रश्नोत्तरी

इन महत्वपूर्ण प्रश्नों में छुपा है सरकारी परीक्षा में सफलता पाने का राज

इन सामान्य ज्ञान के प्रश्नों में छुपा है प्रतियोगी परीक्षा में सफलता का राज