प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ये प्रश्न

1. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ?
उत्तर - मुम्बई के पास

2. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप

3. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)

4. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर - राजा जयसिंह

5. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर - रानी कर्णावती

6. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - नर्मदा नदी पर

7. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - भरतपुर में

8. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ?
उत्तर - 562

9. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर - जुलाई 1947

10. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर - 3 जून 1947 को

इन कोरोना रोधी दवाओं का पॉजिटिव मरीज पर ट्रायल करने की मिली मंजूरी

रतन टाटा ने इस छोटे से स्टार्टअप में किया निवेश

रियाज़ नायकु जैसे आतंकियों को बढ़ा-चढ़ाकर पेश करना गलत- CDS बिपिन रावत

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -