अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े संचार सेवा से जुड़े ये सवाल

अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े संचार सेवा से जुड़े ये सवाल

1. विश्व में सबसे अधिक डाकघर किस देश में है ?
उत्तर: भारत

2. भारत में करीब कितने डाकघर है ?
उत्तर: 1.5 लाख

3. भारत में कुल डाकघरों का कितना % ग्रामीण इलाके में है ?
उतर: 89 %

4. भारत में सबसे ज्यादा डाकसेवा कब प्रारम्भ हुई ?
उत्तर: 1837 ई.

5. वर्तमान डाक विभाग की स्थापना कब की गई ?
उत्तर: अक्तूबर 1854 ई. में

6. देश में प्रथम डाक टिकट किस गवर्नर जनरल के शासन में शुरू किया गया ?
उत्तर: लॉर्ड डलहौजी

7. देश में पहला डाक टिकट कब मुद्रित हुआ ?
उत्तर: 1854 ई. में

8. डाकघर बचत योजना कब शुरु हुई ?
उत्तर: 1885 ई. में

9. देश में स्पीड पोस्ट सेवा कब प्रारम्भ हुई ?
उत्तर: 1986 ई. में

10. देश में टेलिकॉम मिशन की स्थापना कब की गई ?
उत्तर: 1 अप्रैल 1986 ई. में

प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है नतीजे

डेंगू को रोकने के लिए अनोखा उपाय, मादा मच्छरों के खात्मे के लिए छोड़े जाएंगे 75 करोड़ नर मच्छर

प्रतियोगी परीक्षा में पाना चाहते है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी