प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी निश्चित सफलता, यहां पढ़े महत्वूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. किन दो टीमों के बीच आज से आईसीसी वर्ल्ड कप सुपर लीग प्रारंभ होने जा रही है?

उत्तर : इंग्लैंड एवं आयरलैंड

2. पश्चिम बंगाल कांग्रेस अध्यक्ष का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : सोमेन मित्रा

3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नयी शिक्षा नीति के तहत किसको मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : विदेशी विश्वविद्यालयों को भारत में अपने कैंपस की स्थापना करने की अनुमति.

4. किन प्रदेश सरकारों ने लॉकडाउन को 31 अगस्त 2020 तक बढ़ा दी गयी है?

उत्तर : महाराष्ट्र, पश्चिम बंगाल

5. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज के बीच खेली गयी टेस्ट सीरीज में किस टीम ने 2-1 से सीरीज जीत ली है?

उत्तर : इंग्लैंड

6. अनलॉक थ्री के तहत सरकार ने स्कूल और कॉलेज कब तक के लिए बंद रखने का आदेश दिया है?

उत्तर : 31 अगस्त 2020 

7. फ्लिपकार्ट ने कौन से नयी योजना के तहत 90 मिनट में सामान डिलीवर करने की सुविधा शुरू की है?

उत्तर : फ्लिपकार्ट क्विक

8. सरकार ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए आयकर रिटर्न भरने की तिथि कब तक के लिए बढ़ा दी है?

उत्तर : 30 सितम्बर

9. मारुती सुजुकी को 17 साल बाद किसी तिमाही में कितने करोड़ रूपए का घाटा हुआ है?

उत्तर : 268.03 करोड़ रूपए

10. चीन ने पृथ्वी का अध्ययन के लिए कितने नए सेटेलाइट लॉन्च किये है?

उत्तर : तीन सेटेलाइट

इन महत्वपूर्ण प्रश्नों में छुपा है सरकारी परीक्षा में सफलता पाने का राज

इन सामान्य ज्ञान के प्रश्नों में छुपा है प्रतियोगी परीक्षा में सफलता का राज

प्रतियोगी परीक्षा करना है पास तो याद करें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्न

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -