प्रतियोगी परीक्षा करना है पास तो याद करें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्न

1. उच्चतम न्यायालय कॉलेजियम के नए और पांचवे सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : न्यायमूर्ति यूयू ललित।

2. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (आईसीसी) ने किस टूर्नामेंट को इस साल स्थगित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर : पुरुष टी-20 वर्ल्ड कप।

3. कॉर्पोरटे उत्कृष्टता श्रेणी में भारत की किस कंपनी ने आईटीसी सस्टेनेबिलिटी अवार्ड 2019 जीता है?

उत्तर : बिजली उत्पादन कंपनी एनटीसीपीसी।

4. भारत सरकार ने आईसी लिमिटेड के निदेशक संजीव कुमार को किस पद का अतिरिक्त प्रभार दिया है?

उत्तर : कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक।

5. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज के बीच खेले गए दूसरे टेस्ट में इंग्लैंड ने मेहमान टीम को कितने रन से मात दी है?

उत्तर : 113 रन।

6. कोरोना के कारण बाधित हुए फुटबॉल सत्र में बाधा आने के कारण कौन से पुरस्कार इस वर्ष नहीं दिए जायेंगे?

उत्तर : प्रतिष्ठित बैलन डियार पुरस्कार।

7. किस 70 वर्षीय ओड़िया अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तर : बिजय मोहंती।

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 11,55,191 (28084 मौतें)

9. स्टोनी ब्रुक यूनिवर्सिटी की शोधकर्ता नीलिमा शेहगल एवं उनकी टीम के एक अध्ययन के अनुसार ब्रह्माण्ड कितने वर्ष पुराना है?

उत्तर : 13.8 अरब साल पुराना।

10. बैटमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) ने अध्यक्ष पद के कार्यकाल को कितने बार के लिए सीमित करने का फैसला लिया है?

उत्तर : चार बार के लिए।

सरकारी नौकरी में पाना है अच्छे अंक तो याद करें ये महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा के परिणाम में लाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

जम्मू कश्मीर : नियुक्ति पर लद्दाख भेजे गए 108 अधिकारी

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -