भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?

1.: - भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : - ह्वेल शार्क

2.: - दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans: - प्रोटीन

3.: - देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण

4.: - इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans: - लाल रंग

5.: - टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans: - जे. एल. बेयर्ड

6.: - हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

7.: - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans : - मिथेन

8.: - दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans: - लैक्टोमीटर

9.: - पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans: - ऐलुमिनियम

10.: - मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans : - कैल्सियम कार्बोनेट

नारियल पानी से उतरेगा रात भर का हैंगओवर

मिर्गी से छुटकारा दिलवाएगा करौंदा

किडनी के लिए बेहद ही फायदेमंद होती है इमली

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -