भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम सर्वप्रथम कहाँ प्रकाशित हुआ था?

Apr 18 2021 11:04 PM
भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम सर्वप्रथम कहाँ प्रकाशित हुआ था?

1- भारत में कितने राज्य हैं?

A. 28
B. 29
C. 26
D. 27

Ans: A

2- भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि भारत फेडरेशन नहीं है?

A. अनुच्छेद 1
B. अनुच्छेद 2
C. अनुच्छेद 14
D. अनुच्छेद 21

Ans: A

3- भारत के केंद्र शासित प्रदेशों के संबंध में, सही कथन चुनें:

i) केंद्र शासित प्रदेश की अवधारणा को संविधान के 8 वें संशोधन द्वारा जोड़ा गया था

ii) पुडुचेरी को 1954 के बाद भारत गणराज्य में मिला दिया गया था

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: B

4- धुबरी फुलवारी पुल किस नदी पर प्रस्तावित है?

A. गंगा 
B. ब्रह्मपुत्र
C. सतलुज
D. हुगली

Ans: B

5- धुबरी फुलवारी पुल के बारे में सही कथन चुनें:

i) एक बार निर्माण करने के बाद, यह दुनिया का सबसे लंबा पुल होगा।

ii) यह मेघालय में फुलवारी और असम में धुबरी के बीच की दूरी को 200 किलोमीटर से घटाकर लगभग 19 किलोमीटर कर देगा।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: B

6- कैबिनेट द्वारा किशोर न्याय अधिनियम के नवीनतम संशोधनों के अनुसार, कौन-सा निकाय किशोर द्वारा किए गए अपराध की प्रकृति का निर्धारण करेगा?

A. जिला मजिस्ट्रेट
B. किशोर न्याय बोर्ड
C. दीवानी न्यायालय के न्यायाधीश
D. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

Ans: B

7- किशोर न्याय अधिनियम  के अनुसार जघन्य अपराध के मामले में न्यूनतम सजा क्या है? 

A. 7 साल
B. 6 साल
C. 5 साल
D. 1 साल

Ans: A 

8- भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम सर्वप्रथम कहाँ प्रकाशित हुआ था?

A. आनंदमठ
B. गीतांजलि
C. बिश्रीभक्ष
D. केसरी

Ans: A

9- मंगल पर नासा का कब उतरा?

A. 16 फरवरी 2021
B. 18 फरवरी 2021
C. 20 फरवरी 2021
D. 19 फरवरी 2021

Ans: B

10- NITI Aayog की छठी गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता कौन करेगा?

A. प्रमोद कुमार मिश्रा
B. नरेंद्र मोदी
C. राम नाथ कोविंद
D. मनोज मुकुंद नरवाना

Ans: B

डाक विभाग में निकली 1421 पदों पर भर्ती, जल्द करें आवेदन

फैंस के इंतज़ार का वक़्त हुआ ख़त्म, रिलीज़ हुआ अर्जुन और रकुल प्रीत का नया गाना

इंडियन आइडल 12 के कंटेस्टेंट सवाई भाट की बिगड़ी तबीयत, क्या रुक जाएगी शो की शूटिंग?