चौरी चौरा की ऐतिहासिक घटना के शताब्दी समारोह की शुरुआत कब हुई?

1. जैव ईंधन  द्वारा संचालित पहला व्यावसायिक वाणिज्यिक प्रक्षेपण कौन सा है?

A. चांग-ई-2 
B. स्पेस-एक्स 
C. मंगलयान 
D. स्टारडस्ट 1.0 
Ans. D


 
2. BluShift क्या है?

A. एक एन.जी.ओ. (NGO)
B. एक राज्य द्वारा संचालित संगठन
C. एक स्टार्टअप
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. ग्रीन फ्यूचर के बारे में सही कथन चुनें.

1. एक रिपोर्ट के अनुसार 2020 में अक्षय ऊर्जा पर आधा ट्रिलियन डॉलर खर्च किए गए हैं.
2. अक्षय ऊर्जा और बैटरी जीवाश्म ईंधन के लिए एक लागत प्रभावी विकल्प प्रदान करते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. स्टारडस्ट रॉकेट 1.0 के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह 8 किलोग्राम का अधिकतम पेलोड ले जा सकता है.
2. यह उड़ान भरने के लिए अपेक्षाकृत सस्ता है और इसे बड़े रॉकेटों की तरह किसी भी उच्च तकनीकी बुनियादी ढांचे की आवश्यकता नहीं है. 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. ध्रुवीय कक्षाओं के बारे में सही कथन चुनें.

1. ध्रुवीय कक्षा में एक कृत्रिम उपग्रह किसी पिंड की प्रत्येक परिक्रमा पर एक पूरे चक्कर में उसके दोनों ध्रुवों के ऊपर या लगभग ऊपर से गुजरता है.
2.  भूमध्यरेखा से इसका झुकाव 90 डिग्री (या इससे बहुत करीब) होता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. पिनाका एमके -1 किसके द्वारा विकसित किया गया है?

A. DRDO
B. HAL
C. Defence Ministry
D. उपरोक्त सभी 
Ans. A

7. राज्य के किस वन विभाग ने पहली बार जल पक्षियों की जनगणना की है?

A. पश्चिम बंगाल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. तमिलनाडु
Ans. A

8. चौरी चौरा की ऐतिहासिक घटना के शताब्दी समारोह की शुरुआत कब हुई?

A. 4 फरवरी, 2021
B. 5 फरवरी, 2021
C. 31 जनवरी, 2021
D. 2 फरवरी, 2021
Ans. A

9. लिम्फोमा  क्या है?

1. यौन संचारित रोग 
2. लसीका प्रणाली का कैंसर 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. 83 लाइट कॉम्बैट एयरक्रॉफ्ट तेजस   का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया जाएगा?

A. HAL
B. DRDO
C. ISRO
D. TASL
Ans. A

आज आप भी जीत सकते है, 20 हजार तक का इनाम

आज अमेज़न पर खेलें ये गेम और जीते 30 हजार तक का आकर्षक इनाम

किस विटामिन को अर्गोकैल्सिफेरॉल कहते हैं?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -