दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

01.  ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- लाल बहादुर शास्त्री

02.  संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
Ans:- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

03. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans:- डॉ. भीमराव अंबेडकर

04. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:- 8 मई

01. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
Ans:- जापान

06. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Ans:-  8 मार्च

07. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
Ans:- गोवा

08. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans:- केरल

09. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
Ans:- 1911

10. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
Ans:- शुक्र

11. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
Ans:- बाघ

12.  भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?
Ans:- मोर

13. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
Ans:- गंगा डॉलफिन

14. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?
Ans:- आम

15. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?
Ans:- कमल

16. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
Ans:- बरगद

17. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?
Ans:- हॉकी

18. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
Ans:- 3:2

19. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
Ans:- रवीन्द्रनाथ टैगोर

20. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?
Ans:- वंदेमातरम्

अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल को मिला सेवा विस्तार, 3 माह और बने रहेंगे पद पर

बिटकॉइन (Bitcoin) का आविष्कारक कौन था?

2014 में पृथ्वी पर स्पेस हरिकेन (Space hurricane) की हलचल कहां दखी गई थी?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -