जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Ans:- बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Ans:- स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans:- गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
Ans:- कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Ans:- मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans:- आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Ans:- विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans:- विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans:- चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
Ans:- सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Ans:- राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
Ans:- विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
Ans:- तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
Ans:- पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
Ans:- जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
Ans:- रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
Ans:- गलफड़ों

19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

Ans:- 1919 ई. अमृतसर

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -