अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के लिए चुने गए नए अभियोजक का नाम क्या है?

Apr 18 2021 08:04 PM
अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय  के लिए चुने गए नए अभियोजक का नाम क्या है?

1.  कई रोगियों के परीक्षण के कारण स्टेथोस्कोप पर हानिकारक नोसोकोमियल रोगजनक (Nosocomial Pathogens) मौजूद होते हैं.
2. ऐसी संभावना है कि COVID -19 वायरस स्टेथोस्कोप (Stethoscope) से फैल सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. SteroStet के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

1. SteroStet में स्टेथोस्कोप के सुनने वाले सेंसरों को साफ करने के लिए एक विशेष रसायन का उपयोग किया जाता है.
2. इसमें सफाई और स्टेरीलाईज़ेशन के लिए अत्याधुनिक  UV-C GI प्रौद्योगिकी का उपयोग किया जाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

3. भू-स्थानिक डेटा निम्नलिखित के लिए प्राप्त किया जा सकता है:

A. पृथ्वी पर स्टेटिक स्थान 
B. पृथ्वी पर गतिशील स्थान
C. A और B दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. सरकार के आंकड़ों के अनुसार भारत में कितने मानसिक स्वास्थ्य कार्यकर्ता हैं?

A. सरकार के पास 1 लाख से अधिक नैदानिक मानसिक स्वास्थ्य देखभाल कर्मचारियों का डेटा है.
B. सरकार के पास 15 लाख से अधिक नैदानिक मानसिक स्वास्थ्य देखभाल श्रमिकों का डेटा है.
C. सरकार के पास मानसिक स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं का कोई डेटा नहीं है.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. भारत में मानचित्रण नीतियों  में सुधार के संभावित कारण क्या है/हैं?

1.  पिछले कुछ दशकों में नीति का नवीनीकरण नहीं किया गया है.
2. लाइसेंस प्राप्त करने की इस प्रणाली में लाल टेप शामिल है जिसके परिणामस्वरूप परियोजनाओं में देरी हो रही है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. चीन का पहला मंगल मिशन कौन सा विफल रहा था?

A. Tianwen
B. Yuzu 1
C. Yinghuo-1
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. शहरी सहकारी बैंकों  को मजबूत करने के लिए RBI समिति का नेतृत्व किसके द्वारा किया जा रहा है?

A. रघुराम राजन
B. एनएस विश्वनाथन 
C. उर्जित पटेल
D. निर्मला सीतारमण 
Ans. B

9. अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय  के लिए चुने गए नए अभियोजक का नाम क्या है?

A. करीम खान 
B. क्रिस्टीन लेगार्डे 
C. फतौ बेनसौडांड 
D. मारियो डराघी 
Ans. A

10. भारत ने किस देश के साथ Lalandar/ Shatoot बांध के निर्माण के लिए समझौता किया है?

A. अफ़ग़ानिस्तान 
B. तुर्कमेनिस्तान 
C. तुर्की 
D. जॉर्डन 
Ans. A

डाक विभाग में निकली 1421 पदों पर भर्ती, जल्द करें आवेदन

फैंस के इंतज़ार का वक़्त हुआ ख़त्म, रिलीज़ हुआ अर्जुन और रकुल प्रीत का नया गाना

इंडियन आइडल 12 के कंटेस्टेंट सवाई भाट की बिगड़ी तबीयत, क्या रुक जाएगी शो की शूटिंग?