SUPACE क्या है?

Apr 16 2021 08:04 PM
SUPACE क्या है?

1. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर को निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया था?

A. नोबेल शांति पुरस्कार 
B. भारत रत्न 
C. पद्म श्री 
D. पद्म विभूषण 
Ans. B

2. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक नहीं लिखी है?

A. Mook Nayak
B. Bahishkrut Bharat
C. Ranade, Gandhi and Jinnah
D. Shame 
Ans. D

3. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर का असली नाम अंबावाडेकर था.
2. वह एकमात्र भारतीय हैं जिनकी प्रतिमा लंदन संग्रहालय में कार्ल मार्क्स  से जुड़ी हुई है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

4. नेट-ज़ीरो उत्सर्जन के बारे में सही कथ चुनें.

1.  नेट-ज़ीरो  उस स्थिति के रूप में संदर्भित किया जाता है जब किसी भी देश के उत्सर्जन की आपूर्ति अवशोषण से और वायुमंडल से ग्रीनहाउस गैसों को हटाकर की जाती है.
2. चीन वर्ष 2060 तक नेट-ज़ीरो हासिल करने के लिए प्रतिबद्ध है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

5. ग्रीनहाउस गैसों का तीसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक कौन है?

A. चीन
B. यू.के
C. अमेरीका
D. भारत
Ans. D

6. पेरिस समझौते के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1.  भारत समझौते का एक हस्ताक्षरकर्ता है.
2. समझौते में किसी भी नेट-ज़ीरो उत्सर्जन के लक्ष्य का उल्लेख नहीं है.

A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

7. SUPACE क्या है?

A. भारत का नया शनि मिशन 
B. नासा का शनि रोवर 
C. सुप्रीम कोर्ट का पोर्टल 
D. एक प्रकार का पेसमेकर 
Ans. C

8. भारत में सर्वोच्च न्यायालय की कृत्रिम बुद्धिमत्ता समिति के पहले अध्यक्ष कौन थे?

A. Justice Nageswara Rao
B. CJI SA Bobde
C. Justice Sanjay K Kail 
D. Justice S Kant
Ans. B
व्याख्या:  CJI SA Bobde कृत्रिम बुद्धिमत्ता समिति के पहले अध्यक्ष थे.

9. भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त  निम्नलिखित में से कौन हैं?
A. सुशील अरोड़ा 
B. सुशील चंद्रा 
C. सुनील अरोड़ा 
D. सुनील चंद्रा 
Ans. B

10. इस वर्ष 4 दशकों के बाद कहां सुप्त ज्वालामुखी फटा?

A. Mount Fuji
B. La Soufrière
C. Mount Kilimanjaro
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B