एक अश्व शक्ति किसके समान है?

01. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
उत्तर.पश्चिम बंगाल

02. भारत का राष्ट्रीय पशु है?
उत्तर.बाघ

03. हिन्दुओं के कुल कितने पुराण है?
उत्तर.18

04. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर.असम

01. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन है?
उत्तर.मालीगांव

06. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा
उत्तर.बांग्ला देश

07. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर.श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद

08. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती हैं?
उत्तर.लेह

09. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर.बुध

10. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर.छोटी

11. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर.टोकियो

12. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
उत्तर.एडोल्फ हिटलर

13. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया?
उत्तर. यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

14. पौधो द्वारा नाइट्रोजन किस रूप मे प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. नाइट्रेट के रूप मे

15. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर.जे. जे. थॉमसन

16. विश्व मे प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर. थाईलैड

17. वन अनुस धान स स्थान कहा स्थित है?
उत्तर. देहरादून मे

18. किसी चुबक को गर्म करने पर क्या होगा?
उत्तर. चुबकत्व नष्ट हो जाएगा

19. एक अश्व शक्ति किसके समान है?
उत्तर. 706 वाट के

20. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर.1 (एक)

आज अमेज़न पर आप जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम, बस करना होगा ये काम

किस भारतीय ने ‘प्रबुद्ध भारत’ पत्रिका शुरू की?

रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -