जर्मनवाच (Germanwatch) क्या है?

1. SAMARTH Udyog Bharat 4.0 के लिए कौन सा प्राधिकरण जिम्मेदार है?

A. भारी उद्योग एवं लोक उद्यम मंत्रालय (Ministry of Heavy Industries and Public Enterprises)
B. स्मार्ट विनिर्माण के लिए IITD-AIA फाउंडेशन (IITD-AIA Foundation for Smart Manufacturing)
C. जहाजरानी मंत्रालय (Ministry of Shipping)
D. भारत का गृह मंत्रालय (Home Ministry of India)
Ans. A

2. औद्योगिक क्रांति (Industrial Revolution) के बारे में, सही कालक्रम चुनें.

A. Revolution in 1800< Water power < Mechanization < Steam Power
B. Revolution in 1800 < Steam Power< Water Power < Mechanization
C. Mechanization< Revolution in 1800< Water Power< Steam Power
D. Revolution in 1800 < Mechanization < Water Power < Steam Power
Ans. D 

3. डिजिटल क्रांति (Digital Revolution) को किस औद्योगिक क्रांति के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

A. उद्योग 2.0 (Industry 2.0)
B. उद्योग 3.0 (Industry 3.0)
C. उद्योग 4.0 (Industry 4.0)
D. उद्योग 5.0 (Industry 5.0)
Ans. C

4. वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक 2021 (World Economic Outlook 2021) के अनुसार, आगामी वित्त वर्ष के लिए भारत की अर्थव्यवस्था को कितनी फीसद की रफ्तार से ग्रोथ करने की उम्मीद जताई है?

A. 10.5%
B. 11.5%
C. 12.5%
D. 6.5%
Ans. B

5.  IMF  के बारे में सही कथन चुनें.

1.  इसे  ब्रेटन वुड्स सम्मेलन में वर्ल्ड ट्रेड सेंटर (World Trade Centre at Bretton Woods conference) के साथ स्थापित किया गया था.
2. IMF को द्वितीय विश्व युद्ध के बाद स्थापित किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

6. जर्मनवाच (Germanwatch) क्या है?

A. जर्मनी में एक मल्टीमिलियन घड़ी कंपनी है.
B. एक गैर-सरकारी संगठन है. 
C. जर्मनी की सबसे बाहरी सीमाओं पर एक सेना की बटालियन
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक 2021 (Global Climate Risk Index: 2021) में भारत की रैंक क्या है?

A. 21वीं 
B. 7 वीं 
C. 10 वीं 
D. 16 वीं 
Ans. B

8. इतालवी प्रधानमंत्री ने हाल ही में किस कारण से इस्तीफा दिया है?

A. अपनी ही पार्टी के बीच समर्थन का अभाव.
B. कोरोना वायरस संकट से हुई आलोचना 
C. सेना के खिलाफ षड्यंत्र
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

9. Holocaust Remembrance के संबंध में सही कथन का चयन करें.

1. यह हर साल 29 जनवरी को मनाया जाने वाला एक दिन है.
2. यह नाजी द्वारा यूरोपीय यहूदियों के नरसंहार के पीड़ितों के लिए एक यादगार दिन है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. महिला एशिया कप 2022 (Women's Asia Cup 2022) कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A. म्यांमार
B. चीन
C. भारत
D. रूस
Ans. C

इन प्रश्नों के जवाब जीता सकते है आपको हजारों रुपए का इनाम

आज आप भी अमेज़न पर जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

अमेज़न पर मिल रहा हजारों रुपए जीतने का मौका

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -