भारत ने किसकी कप्तानी में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था?

1. अगला आईसीसी पुरुष टी20 क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया जाएगा?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) भारत
(c) ओमान
(d) संयुक्त अरब अमीरात

(i) केवल a

(ii) केवल b

(iii) a और b दोनों

(iv) c और d दोनों

उत्तर: (iv)

2. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया था?

(a) भारत 
(b) इंग्लैंड
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

उत्तर: c 

3. किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सबसे पहला संस्करण जीता था?

(a) श्रीलंका 
(b) वेस्टइंडीज 
(c) पाकिस्तान 
(d) भारत 

उत्तर: d

4. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन सही है?

(a) पहला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2008 में आयोजित किया गया था।
(b) श्रीलंका ने 2012 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
(c) पाकिस्तान ने 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
(d) भारत अब तक 2 बार आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीत चुका है।

उत्तर: c

5. निम्न में से किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का एक भी ख़िताब नहीं जीता है?

(a) ऑस्ट्रेलिया 
(b) पाकिस्तान 
(c) इंग्लैंड 
(d) श्रीलंका 

उत्तर: a

6. भारत ने किसकी कप्तानी में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था?

(a) एमएस धोनी
(b) विराट कोहली
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) सौरव गांगुली

उत्तर: a

7. वर्ष 2021 में खेला जाने वाला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण है?

(a) 10वां 
(b) 9वां 
(c) 8वां 
(d) 7वां 

उत्तर: d

8. किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का ख़िताब दो बार जीता है?

(a) भारत 
(b) वेस्टइंडीज 
(c) ऑस्ट्रेलिया 
(d) इंग्लैंड 

उत्तर: b

9. ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 के आयोजन स्थल क्या हैं?

(a) दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम
(b) अबू धाबी में शेख जायद स्टेडियम
(c) शारजाह स्टेडियम
(d) ओमान क्रिकेट अकादमी ग्राउंड

विकल्प:

(i) उपरोक्त सभी

(ii) a और c 

(iii) a और b

(iv) c और d

उत्तर: (i)

10. ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 में कितनी टीमें खेलेंगी?

(a) 16
(b) 12
(c) 14
(d) 10

उत्तर: a

आज दें इन प्रश्नों का सही जवाब और जीतें हजारों रुपए का इनाम

भारत का पहला नगर निगम कौन सा था?

लक्ष्मण को किसका अवतार माना जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -