इस तरह के प्रश्नों से करें अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

Mar 06 2021 02:03 PM
इस तरह के प्रश्नों से करें अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1. Sansad TV क्या है?

A. भारत की संसद के बाहर एक नई स्क्रीन लगाई गई है.
B. डीडी की जगह एक नया चैनल शुरू किया गया है.
C. लोकसभा और राज्यसभा टीवी के विलय से एक चैनल का गठन किया गया है.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. Sansad TV के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह लोकसभा और राज्यसभा टीवी चैनलों के विलय से बना है.
2.  इसमें दो डिवीजन होंगे- Sansad TV 1 और Sansad TV 2
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) कब मनाया जाता है?

A. 1 मार्च
B. 2 मार्च
C. 3 मार्च
D. 4 मार्च
Ans. C

4.  विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) 2021 का थीम क्या है?

A. Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet
B. Sustaining all life on Earth
C. Sustaining People and Planet Earth
D. Forests sustaining people on Earth
Ans. A

5. निम्नलिखित में से विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) के बारे में सही कथन चुनें.

1. 1973 में वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन के हस्ताक्षर का दिन था.
2. 3 मार्च को अपने 68वें सत्र में UNGA द्वारा विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) घोषित किया गया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. शून्य भेदभाव दिवस (Zero Discrimination Day) कब मनाया जाता है?

A. 2 मार्च
B. 3 मार्च
C. 23 फरवरी
D. 1 मार्च
Ans. D

7. महिला दिवस (Women's Day) 8 मार्च को मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर कौन सा रंग महिलाओं का प्रतीक है?

A. गुलाबी
B. बैंगनी
C. लाल
D. सफेद
Ans. B

8. पाई (Pi) का मान क्या है?

A. 3.44
B. 2.88
C. 3.14
D. 2.98
Ans. C

9. निम्नलिखित में से सही कथन चुनें.

1. अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस (World Happiness Day) 20 मार्च को वार्षिक रूप से मनाया जाता है.
2.  भूटान वह देश है जिसने वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2020 (World Happiness Index 2020) की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

10. नागरिक अधिकार कार्यकर्ता वर्नोन जॉर्डन (Vernon Jordan) किस देश के नागरिक थे?

A. कनाडा (Canada)
B. अमेरीका (USA)
C. यूके (UK) 
D. ऑस्ट्रेलिया (Australia)
Ans. B

अब दिल्ली का अपना अलग शिक्षा बोर्ड होगा, सीएम केजरीवाल ने किया बड़ा ऐलान

नीलकंठ जा रहे श्रद्धालु को हाथी ने कुचला, पर्यटकों में दहशत

नितिन गडकरी ने पत्नी संग लगवाई कोरोना वैक्सीन, बोले- टीका पूरी तरह सुरक्षित