हाल ही में वैनेडियम भारत के किस हिस्से में पाया गया था?

1- आइंस्टीनियम (Einsteinium) तत्व की खोज कब की गई थी?

A. 1951
B. 1955
C. 1952
D. 1991 

Ans: C  

2- आइंस्टीनियम (Einsteinium) किस महासागर में पहली बार मिला था?

A. हिंद महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. अटलांटिक महासागर
D. अंटार्कटिक महासागर

Ans: B


3- निम्नलिखित में से कौन सा कथन आइंस्टीनियम (Einsteinium) के लिए सही है?

i) आइंस्टीनियम 253 सभी के बीच सबसे आम समस्थानिक है।

ii) आइंस्टीनियम 253 में 20 दिनों का आधा जीवन होता है।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

4- हाल ही में वैनेडियम (Vanadium) भारत के किस हिस्से में पाया गया था?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. तमिलनाडु

Ans: A

5- एयरो इंडिया 2021 (Aero India 2021) में भारत के नए योद्धा ड्रोन के विकास में कौन-सा संगठन शामिल है?

A. HAL
B. DRDO
C. ISRO
D. None of the Above

Ans: A

6- बोइंग ऑस्ट्रेलिया द्वारा निर्मित एयरपावर टीमिंग सिस्टम पर आधारित मानवरहित विमान का नाम क्या है?

A. Long Wingman
B. Short Wingman
C. Loyal Wingman
D. New Wingman 

Ans: C

7- दुनिया के सबसे बड़े अपतटीय पवन फार्म (offshore wind farm) के बारे में सही कथन चुनें:

i) यह उत्तर कोरिया में बनाया जाएगा।
ii) यह Yellow Sea में सिनान के तट पर बनाया जाएगा।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: B

8- मात्सू द्वीप (Matsu Island) के बारे में सही कथन चुनें:

i) मात्सू द्वीप समूह मुख्य भूमि ताइवान से कई सौ किलोमीटर दूर है।
ii) ये द्वीप 1949 से चीनी शासन के अधीन हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

9- निम्नलिखित में से किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने भारत सरकार के कानूनी अनुरोध पर 500 से अधिक खातों को निलंबित कर दिया है?

A. ट्विटर
B. इंस्टाग्राम
C. फेसबुक
D. लिंक्डइन

Ans: A

10- 9 फरवरी, 2021 को किस देश की अंतरिक्ष जांच ने मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश किया?

A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सऊदी अरब
C. कुवैत
D. जॉर्डन

Ans: A

विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) कब मनाया जाता है?

तिरंगा झंडा अपनाने के लिए INC द्वारा किस वर्ष प्रस्ताव पारित किया गया था?

अविश्वास प्रस्ताव पारित होने के बाद क्या होता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -