1 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?

1. 1 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?

A. विश्व नारियल दिवस 
B. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 
C. वी-जे डे 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B

2. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 सितंबर
B. 3 सितंबर
C. 4 सितंबर
D. 5 सितंबर
Ans. D

3. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 6 सितंबर
B. 7 सितंबर
C. 8 सितंबर
D. 9 सितंबर
Ans. C

4. 8 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. ब्राजील का स्वतंत्रता दिवस 
B. इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी 
C. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 
D. विश्व शारीरिक थेरेपी दिवस 
Ans. D

5. 14 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 
B. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 
C. हिंदी दिवस 
D. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस 
Ans. C

6. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
A. 13 सितंबर
B. 14 सितंबर
C. 15 सितंबर
D. 16 सितंबर
Ans. C

7. मलेशिया दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 सितंबर
B. 16 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. 18 सितंबर
Ans. B 

8. विश्व समुद्री दिवस  2020 का थीम क्या है?
A. महिलाओं को सशक्त बनाना 
B. समुद्री में महिलाओं को बढ़ावा देना 
C. समुद्री समुदाय में महिलाओं को सशक्त बनाना 
D. एक स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग 
Ans. D

9. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया जाता है?
A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 30 सितंबर
Ans. D

10. विश्व हृदय दिवस  कब मनाया जाता है?
A. 25 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 28 सितंबर
D.  29 सितंबर
Ans. D

भारत में कौन सी नदी अमरकंटक पठार से उत्पन्न नहीं होती है?

भारत का पहला एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे कहां है?

इराक के बाद, भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -