सामान्य ज्ञान : इन जटिल प्रश्नों को याद रखकर परीक्षा में हासिल कर सकते है सफलता

Sep 05 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : इन जटिल प्रश्नों को याद रखकर परीक्षा में हासिल कर सकते है सफलता

1.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

2.राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

3.कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक

4.कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र

5.खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में

6.हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

7.कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर

8.SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

9.भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा

10.स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

पीवी सिंधू ने रचा इतिहास, जानिए कौन सी एक्ट्रेस बायोपिक में करेंगी काम

चिकित्सक के पदों पर बम्पर भर्ती, ये है लास्ट डेट

कार्यकारी अधिकारी के पदों पर बम्पर जॉब ओपनिंग, मिलेगा आकर्षक वेतन