सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नो पर डाले एक नजर, किसी भी परीक्षा के लिहाज से होंगे अंहम

Aug 15 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नो पर डाले एक नजर, किसी भी परीक्षा के लिहाज से होंगे अंहम

1.अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

2.कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
उत्तर – गोदावेरी

3.किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर – बरौनी

4.किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन

5.राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर – छोटी

6.अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर – एथलेटिक्स से

7.कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर – अक्षांश

8.प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1757 ई.

9.1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर – तात्यां टोपे

10.अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर – रंगून

TMC मुम्बई में इन पदों पर जॉब ओपनिंग, जानिए आयु सीमा

वेतन 42000 रु, 10वीं पास करें अप्लाई

जूनियर रिसर्च फेलो के पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 25000 रु