अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, मिलेगी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता

Jul 20 2019 08:56 PM
अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, मिलेगी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता

1.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-

उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

2.राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।

उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

3.कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर – नासिक

4.कोयना बांध स्थित है-

उत्तर – महाराष्ट्र

5.खरीफ की फसल काटी जाती है-

उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में

6.हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-

उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

7.कौन सी कायांतरित शैल है?

उत्तर – संगमरमर

8.SAARC का पूर्ण रूप है-

उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

9.भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर – वास्को-दी-गामा

10.स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया

उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

ऑफिस अटैंडर के पदों पर वैकेंसी, सैलरी 18,000 रु

कम्प्यूटर प्रोग्रामर और अटेंडेंट के पदों पर वैकेंसी, सैलरी 25000 रु

ऑपरेटर,बॉयलर ऑपरेटर के पदों पर भर्ती, मिलेगी आकर्षक वेतन