सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, कर सकते है हर परीक्षा पास

Jul 07 2019 08:36 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, कर सकते है हर परीक्षा पास

1.चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर – नेकचंद्र

2.जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
उत्तर – तवी

3.कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर – काबुल

4.कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर – टोकियो

5.किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र

6.किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊँट

7.किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर – 1869

8.रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर – 1 मीटर

9.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर – एशिया

10.विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर – रूस

ग्रेजुएट और डिप्लोमा धारी करें अपरेंटिस पदों के लिए आवेदन

रिसोर्स पर्सन के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है आयु सीमा

386 असिस्टेंट एग्जीक्यूटिव इंजीनियर पदों पर भर्ती, ये है लास्ट डेट