+

सामान्य ज्ञान : करंट अफेयर्स के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिलाएंगे सफलता

सामान्य ज्ञान : करंट अफेयर्स के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिलाएंगे सफलता

1 मई से लेकर 5 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

1.फुटबॉल राइटरस एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया?
उत्तर: रहीम स्टर्लिंग।
 

2.वायुसेना का उप – प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया।
 

3.टाइम पत्रिका की सबसे 100 प्रभावशाली लोगों की सूचि में किस तीन भारतियों को शामिल किया गया है?
उत्तर: मुकेश अम्बानी, मेनका गुरुस्वामी तथा अरुंधति काटजू। 
 

4.हाल ही में पुन्गम कन्नन का निधन हुआ, वो किस खेल से जुड़े हुए थे?
उत्तर: फुटबॉल। 
 

5.हाल ही में अंतराष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 29 अप्रैल। 
 

6.किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में फिलीपींस की कंपनी “स्प्लैश” का अधिग्रहण किया?
उत्तर: विप्रो। 
 

7.किस देश ने हाल ही में 45 दिवसीय “माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन” लांच किया है?
 

उत्तर: नेपाल।
 

8.इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर GST पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया?

उत्तर: बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज। 

9.अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
उत्तर: 1 मई। 

10.SIPRI के द्वारा ज़ारी की गयी details के अनुसार किस देश का सैन्य खर्च सबसे अधिक है?
उत्तर: अमेरका।