कुछ महत्वपूर्ण General knowledge के सवाल और उनके हल

May 15 2019 07:16 PM
कुछ महत्वपूर्ण General knowledge के सवाल और उनके हल

GK (General Knowledge Questions), gk in Hindi samanya Gyan General Awareness, Current Affairs for Banking, IBPS, RRB, RBI, SSC, CLAT, CLAT, State PSC Exams, Current Affairs for UPSC/IAS Preparation, General Studies for all competitive examinations and for general readers के लिए हिंदी भाषा में quiz । जनरल नॉलेज के यह Question सभी लोगो को फायदेमंद साबित होंगे.

Q 1:- भारत का अंग्रेजी नाम ‘इण्डिया’ (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?

Ans:-  सिंधु शब्द से

Q 2:- भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?

Ans:-  सिक्किम

Q 3:- भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?

Ans:-  लॉर्ड केनिंग

Q 4:- भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

Ans:-  श्रीमती सुचेतो कृपलानी

Q 5:- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

Ans:-  श्रीमती प्रतिमा पाटिल

Q 6:- भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र कौनसा था ?

Ans:-  द न्यूज टुडे

Q 7:- दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन है?

Ans:-  मिथाली राज

Q 8:-भारत का सबसे पहले गृह मंत्री कौन थे?

Ans:-  सरदार वल्लभ भाई पटेल

Q 9:- भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी?

Ans:-  श्रीमती इंदिरा गाँधी

Q 10:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?

Ans:-  1:1:1

NIT Raurkela : JRF के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट

10वीं पास अभियार्थी के लिए बम्पर वैकेंसी, सैलरी 19000 रु

जूनियर रिसर्च फैलो के पदों पर करें आवेदन, ये है लास्ट डेट