सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न और उत्तर है याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

Sep 14 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न और उत्तर है याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

1.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन

2.बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म

3.सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव

4.भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853

5.भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर – जी. टी. रोड

6.भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर – केरल

7.‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू

8.भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर

9.‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर – सरदार भगत सिंह

10.भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर – भारत रत्न

प्रिंसिपल के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है आयु सीमा

असिस्टेंट प्रोफेसर के पदों पर वैकेंसी, वेतन 39,100 रु

प्रोफेसर,सीनियर सर्जन के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट