प्रतियोगी परीक्षा में लाना है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में लाना है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज नई दिल्ली में किसका उद्घाटन किया है?
उत्तर : राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र। 

2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नए CAG के रूप में किसे शपथ दिलाई है?
उत्तर : गिरीश चंद्र मुर्मू। 

3. हॉकी कप्तान मनप्रीत समेत कितने खिलाड़ी कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं?
उत्तर : पांच खिलाड़ी। 

4. केरल के कोझिकोड में एयर इंडिया के विमान हादसे में दो पायलट समेत कितने लोगों की मृत्यु हो गई है?
उत्तर : 18 लोगों की। 

5. देश का विदेशी मुद्रा भंडार ३१ जुलाई तक 11.94 प्रतिशत की वृद्धि के साथ कितने डॉलर पहुंच गया है?
उत्तर : 534.57 अरब डॉलर। 

6. फेसबुक कंपनी के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग संपत्ति के केस में किस क्लब में शामिल हो गए हैं?
उत्तर : 100 अरब डॉलर। 

7. संघ लोक सेवा आयोग का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर : प्रोफ़ेसर प्रदीप कुमार जोशी। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 20,88,611 (42,518 मौतें)

9. किस राज्य सरकार ने अगले सत्र से खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर : दिल्ली बोर्ड। 

10. सेबी के चेयरमैन अजय त्यागी का कार्यक्राल केंद्र सरकार की ओर से कितने दिन के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर : 18 महीने। 

परामर्शदाता भाषा संपादक के पदों पर वैकेंसी, सैलरी 50000 रु

जूनियर प्रबंधक के पदों पर निकली भर्तियां, मिलेगा आकर्षक वेतन

डिप्टी रजिस्ट्रार और वरिष्ठ कार्यकारी इंजीनियर के रिक्त पदों पर निकली वैकेंसी, अंतिम तिथि 21-9-2020