मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ?

Aug 02 2018 08:03 PM
मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ?

मित्रों आज हम आपको कुछ ऐसे प्रश्नों के बारे में बताने जा रहे है, जिनके बारे में आपने पहले शायद ही कभी सुना होगा. हम कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नों की जानकारी आपको उत्तर सहित दे रहे है. तो आइए जानते है कुछ रोचक प्रशोत्तरों के बारे में...

मध्यप्रदेश से जुड़ी कुछ रोचक बातें...


1. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को

2. मसालों की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को

3. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का

4. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर

5. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने

6. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

7. क़ुतुब मीनार कहां है ?
उत्तर - दिल्ली में

8. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी

9. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में

10. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से

11. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर - चीन

12. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

13. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर - मोर

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

15. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो

इन्हें भी पढ़ें...

सामान्य ज्ञान के ताज़ा प्रश्न उत्तर सहित

प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर आते हैं ये प्रश्न....

राजनीति से जुड़े ये प्रश्न आ सकते हैं प्रतियोगी परीक्षा में...

क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान कौन-सा है ?

?