सातवाहन वंश के संस्थापक कौन थे?
सातवाहन वंश के संस्थापक कौन थे?
Share:

जनरल नॉलेज का ज्ञान छात्रों के लिए सरकारी परीक्षाओं का मार्ग सरल बना देता है. वही सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह लेख उपयोगी हो सकता है. इस लेख के जरिए आज हम आपको भारत भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो की जानकारी दें रहे हैं. जो आपको सरकारी परीक्षाओं में सहायता कर सकते हैं. ऐसे प्रश्न आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में सहायता कर सकते हैं.

प्रश्न 1: सातवाहन वंश के संस्थापक कौन थे?
उत्तर: सिमुक

प्रश्न 2: अर्जुन पुरस्कार निम्न में से किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिए जाते हैं?
उत्तर: खेल-कूद

प्रश्न 3: भारत के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
उत्तर: 5 वर्ष

प्रश्न 4: कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत के पश्चिमी छोर से होकर गुजरती है?
उत्तर: पश्चिमी घाट (Western Ghats)

प्रश्न 5: सिंधु घाटी सभ्यता किसके लिए जानी जाती है?
उत्तर: जल प्रबंधन प्रणाली

प्रश्न 6: किस प्रक्रिया के द्वारा पौधे अपना भोजन स्वयं बनाते हैं?
उत्तर: फोटो-सिंथेसिस (Photo Synthesis)

प्रश्न 7: हमारे सोलर सिस्टम का सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: यूरेनस (Uranus)

प्रश्न 8: उस एकमात्र पक्षी का नाम बताइए, जो पीछे की ओर उड़ सकता है?
उत्तर: हमिंगबर्ड (Hummingbird)

प्रश्न 9: की-बोर्ड पर केवल एक पंक्ति के अक्षरों का उपयोग करके लिखा जा सकने वाला सबसे लंबा शब्द क्या है?
उत्तर: टाइपराइटर (Typewriter)

प्रश्न 10: गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, दुनिया के सबसे बड़े लिविंग स्ट्रक्चर का नाम क्या है, जो मछलियों की 1,500 से अधिक प्रजातियों का घर है?
उत्तर: ग्रेट बैरियर रीफ (Great Barrier Reef)

हाल ही में 'स्कूल ऑन व्हील्स' पहल किस राज्य में शुरू की गई?

इस देश में हाथी को मारने पर दी जाती है मौत की सजा

दुनिया पर राज करने वाला पहला राजा कौन था?

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -