Share:
प्रकाश की गति कितनी होती है ?
प्रकाश की गति कितनी होती है ?

1. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ?
Ans:- मोहम्मद बिन तुगलक

2. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई ?
Ans:- 1951 में

3.चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ?
Ans:- नालन्दा

4. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ?
Ans:- ओ

5. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है ?
Ans:- 20

6. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
Ans:- विटामिन D

7. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ?
Ans:- मलेरिया

8. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

9. प्रकाश की गति कितनी होती है ?
Ans:- 300000 कि.मी./ सेकंड

10. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया ?
Ans:- कोपरनिकस

11. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है ?
Ans:- खगोलीय दूरी

12. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
Ans:- अमृतसर

13. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
Ans:- हैदराबाद

14. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है ?
Ans:- दिल्ली

. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है ?
Ans:- मुंबई

16. इंडिया गेट कहाँ स्थित है ?
Ans:- नयी दिल्ली

17. ताज महल कहाँ स्थित है ?

Ans:- आगरा

18. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई?
Ans:- सिंगापुर

19. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 5 सितम्बर

20. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 29 अगस्त

क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम तो अभी दें इन प्रश्नों का सही जवाब

भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?

संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -