विश्व स्वास्थ्य दिवस अप्रैल में किस तारीख को मनाया जाता है?

1 ओडिशा स्थापना दिवस ...... के रूप में भी जाना जाता है.
A. उत्कल दिवस
B. उत्कर्ष दिवस
D. उक्तक दिवस
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

2.  विश्व स्वास्थ्य दिवस अप्रैल में किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 3 अप्रैल
B. 7 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 13 अप्रैल
Ans. B 

3. भारतीय इतिहास में 13 अप्रैल को निम्न में से कौन सी घटना घटी?
A. जलियांवाला बाग हत्याकांड
B. सविनय अवज्ञा आंदोलन
C. असहयोग आंदोलन
D. होम रूल मूवमेंट
Ans. A

4. विश्व होम्योपैथी दिवस अप्रैल में किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 8 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 12 अप्रैल
D. 14 अप्रैल
Ans.  B

5. अम्बेडकर जयंती किस दिन मनाई जाती है?
A. 12 अप्रैल
B. 13 अप्रैल
C. 14 अप्रैल
D. 15 अप्रैल
Ans. C 

6. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 17 अप्रैल
D. 18 अप्रैल
Ans. C

7. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 18 अप्रैल
B. 20 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 24 अप्रैल
Ans. C

8. मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंदुलकर का जन्मदिन अप्रैल में किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 20 अप्रैल
B. 24 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. 29 अप्रैल
Ans. B

9.  25 अप्रैल को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World Intellectual Property Day)
B. विश्वभर में कार्यस्थल पर सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस (World Day for Safety and Health at Work)
C. विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day)
D. विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस (World Book and Copyright Day)
Ans. C

10. अप्रैल के अंतिम शनिवार को किस रूप में मनाया जाता है.
A. विश्व धरोहर दिवस (World Heritage Day)
B. अंतर्राष्ट्रीय जल दिवस (International Water Day)
C. विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day)
D. विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Hearing Day)
Ans. D

दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल को मिला सेवा विस्तार, 3 माह और बने रहेंगे पद पर

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -