आइंस्टीन को नोबेल पुरस्कार किसलिए मिला था?

01. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर.एशिया

02. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर.उत्तर

03. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर.1945 में

04. खारे पानी मे पैदा होने बाले पौधो को क्या कहा जाता है?
उत्तर. लोफाइट्स

05. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर.उपराष्ट्रपति

06. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर.वास्को-दी-गामा

07. जीन किससे बनी होती है?
उत्तर. DNA से

08. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर.अक्षांश

09. पौधे का प्रजनन अंग कौन सा है?
उत्तर. फूल

10. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर.ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

11. खजुराहो स्थित है-
उत्तर.मध्य प्रदेश

10. स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए बढ़ाई जाती है?
उत्तर.क्रोमियम की मात्रा

11. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर.कानपुर

14. भारत मे श्वेत क्राति के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर. वर्गीज कुरियन को

15. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर.बाप-बेटे का

16. झरने मे जब जल ऊचाई से गिरता है?
उत्तर. तो उसका ताप बढ़ जाता

17. आइ स्टीन को नोबेल पुरस्कार किसलिए मिला था?
उत्तर. प्रकाश विद्युत प्रभाव की व्याख्या करने के लिए

18. 0011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?
उत्तर.सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

19. एक लड़की झूला झूल रही है उसके पास एक अन्य लड़की आकर बैठ जाती है तो झूले का आवर्तकाल?
उत्तर. अपरिवर्तित रहेगा

20. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर.हुमायूँ

आज अमेज़न पर आप जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम, बस करना होगा ये काम

रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था?

किस भारतीय ने ‘प्रबुद्ध भारत’ पत्रिका शुरू की?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -