दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

1. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, वह प्रक्रिया क्या है जिसके माध्यम से राक्षसों और देवताओं ने जीवन का अमृत प्राप्त किया?

A. महिषासुर दमन
B. समुद्र मंथन
C. शिवरात्रि
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B


2. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

A. देविका रानी
B. राज कपूर
C. पृथ्वीराज कपूर
D. राजकुमार
Ans. A

3. दादासाहेब फाल्के (DadaSaheb Phalke) के बारे में सही कथन चुनें.

1.  उन्होंने भारतीय सिनेमा की पहली फीचर फिल्म मुग़ल-ए-आज़म बनाई थी. 
2.  उन्हें भारतीय सिनेमा के पिता के रूप में जाना जाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

4. नोबेल पुरस्कार का प्रशासन किसके द्वारा किया जाता है?
A. United Nations in Hague
B. Nobel Foundation in Stockholm
C. The World Bank
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

5. निम्नलिखित में से किसे 2020 में रसायन विज्ञान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला है?

A. Roger Penrose
B. Harvey J. Alter
C. Emmanuelle Charpentier
D. Reinhard Genzel
Ans. C

6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन बौद्ध मुद्राओं के बारे में सही है / हैं?

1.  गोद में मुड़ा हुआ हाथ ध्यान को दर्शाता है.
2.  एक खुली हथेली जो नीचे की ओर इशारा करती है, उदारता का प्रतीक है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. बौद्ध धर्म में समाधि मुद्रा के बारे में क्या सच है.

1. यह दो हाथों की मदद से किया जाता है, जिसे गोद में रखा जाता है और बाएं हाथ को दायीं उंगलियों के ऊपर रखा जाता है.
2. यह बुद्ध शाक्यमुनि (Buddha Shakyamuni), ध्यानी बुद्ध अमिताभ (Dhyani Buddha Amitabh) और चिकित्सा बुद्ध (Medicine Buddha) की विशेषता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

8. पैगोडा (Pagoda) क्या है?

A. एशियाई मंदिर
B. एक जानवर
C. एक बौद्ध मुद्रा
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

9. भारत के किन मंदिरों को आमतौर पर उनके भौगोलिक स्थानों के आधार पर नगर शैली के रूप में वर्गीकृत किया जाता है?

A. जो कृष्णा नदी और कन्याकुमारी के बीच स्थित हैं
B. जो उत्तर भारत में स्थित हैं
C. जो तटीय मैदानों पर स्थित हैं
D. जो थार में स्थित हैं
Ans. B


10. उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन हैं?

A. तीरथ सिंह रावत 
B. अजय भट्ट 
C. धन सिंह रावत 
अनिल बलूनी  
Ans. A

नए वर्ष की शुरुआत में अमेज़न दे रहा हजारों रूपए जीतने का मौका

कौन सा वायरस बर्ड फ्लू का कारण बनता है?

ग्रेट गैट्सबी कर्व से निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी प्राप्त की जा सकती है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -