भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?

भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?
Share:

जनरल नॉलेज का ज्ञान छात्रों के लिए सरकारी परीक्षाओं का मार्ग सरल बना देता है. वही सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह लेख उपयोगी हो सकता है. इस लेख के जरिए आज हम आपको भारत भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो की जानकारी दें रहे हैं. जो आपको सरकारी परीक्षाओं में सहायता कर सकते हैं. ऐसे प्रश्न आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में सहायता कर सकते हैं.

प्रश्न 1: भारत में पहला आम चुनाव कब हुआ था?
उत्तर: 1951-1952

प्रश्न 2: यह चुनाव कितने चरणों में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर: 7

प्रश्न 3: भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?
उत्तर: सुनील अरोड़ा

प्रश्न 4: वर्तमान प्रधानमंत्री किस पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं?
उत्तर: भारतीय जनता पार्टी

प्रश्न 5: आम आदमी पार्टी की स्थापना किसने की?
उत्तर: अरविंद केजरीवाल

प्रश्न 6: तमिलनाडु में DMK के नेता कौन हैं?
उत्तर: एम.के. स्टालिन

प्रश्न 7: कौन सी राजनीतिक पार्टी कमल के फूल के प्रतीक का उपयोग करती है?
उत्तर: भाजपा

प्रश्न 8: कौन सी राजनीतिक पार्टी हाथ के प्रतीक का उपयोग करती है?
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 9: पहली लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: जी.वी. मावलंका

प्रश्न 10: लोकसभा चुनाव के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर: 25

भारत के इस राज्य में की जाती है गधे की पूजा

क्या खाने से इंसान के शरीर में जहर बन जाता है?

हवाई जहाज 1 घंटे में कितनी दूरी तय करता है?

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -