POCSO अधिनियम के अनुसार किसे बच्चे के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

Jun 08 2021 11:04 PM
POCSO अधिनियम के अनुसार किसे बच्चे के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

1. विश्व महासागर दिवस  कब मनाया जाता है?

A. जून 7

B. जून 9
C. जून 8

D. जुलाई 8

Ans. C

2. विश्व महासागर दिवस 2021 की थीम क्या है?

A. The Ocean: Life and Livelihoods


B. Gender and Oceans

C. Preventing plastic pollution and encouraging solutions for a healthy ocean

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans. A

3. हाल ही में खोजी गई चॉकलेट मेंढक प्रजाति का आधिकारिक नाम क्या है?

A. Litoria Mira

B. Hyla arborea

C. Hypsiboas rosenbergi

D. Cochranella pulverata

Ans. A

4. हाल ही में हैरी पॉटर श्रृंखला के समान चॉकलेट मेंढक कहाँ पाया गया है?

A. ऑस्ट्रेलिया 

B. न्यू  गिनी 

C. न्यूज़ीलैंड

D. कनाडा 

Ans. B 

5. ऑस्ट्रेलिया और न्यू गिनी को जोड़ने वाला लैंड ब्रिज कौन सा था?

A. Arafura Shelf 

B. Sahul Shelf

C. Malay Peninsula 

D. Sundaland

Ans. A

6. विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस  मनाने की घोषणा किसने की?

A. Amnesty International

B. Doctors Without Borders

C. World Health Organization

D. Deutsche Hirntumorhilfe 

Ans. D

7. ट्यूमर की कौन सी श्रेणी कैंसरयुक्त है?

A. Benign

B. Malignant

C. A और B दोनों

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

8. POCSO अधिनियम के अनुसार किसे बच्चे के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

A. 18 वर्ष से कम आयु का कोई भी 

B. 16 वर्ष से कम आयु का कोई भी 

C. 10 वर्ष से कम आयु का कोई भी  

D. 13 साल से कम उम्र का कोई भी 

Ans. A

9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन POCSO अधिनियम के बारे में सही है/हैं?

1. इसमें यौन उत्पीड़न, बच्चों को प्रताड़ित करने वाली पोर्नोग्राफी शामिल है.

2. अधिनियम के अनुसार बाल शोषण के मामलों की रिपोर्ट करना अनिवार्य है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. POCSO अधिनियम को किस वर्ष राष्ट्रपति की सहमति दी गई थी?

A. 2011

B. 2012

C. 2013

D. 2016 

Ans. B

बंद हुआ मुंबई के Hyatt Regency होटल का कामकाज, सैलरी देने के भी पैसे नहीं

आगरा के अस्पताल में 22 कोरोना मरीजों की मौत, भाजपा सरकार पर राहुल गांधी ने साधा निशाना

बगदाद में वरिष्ठ इराकी खुफिया अधिकारी निब्रास फायरमैन का हुआ क़त्ल