मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की?

मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की?
Share:

जनरल नॉलेज का ज्ञान छात्रों के लिए सरकारी परीक्षाओं का मार्ग सरल बना देता है. वही सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह लेख उपयोगी हो सकता है. इस लेख के जरिए आज हम आपको भारत भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो की जानकारी दें रहे हैं. जो आपको सरकारी परीक्षाओं में सहायता कर सकते हैं. ऐसे प्रश्न आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में सहायता कर सकते हैं.

सवाल 1. 'विंग्स ऑफ फायर' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर - एपीजे अब्दुल कलाम

सवाल 2. 1024 किलोबाइट किसके बराबर होता है?
उत्तर - 1 मेगाबाइट

सवाल 3. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?
उत्तर - फीमर

सवाल 4. कुचिपुड़ी किस राज्य का लोक नृत्य है?
उत्तर - आंध्र प्रदेश

सवाल 5. हेक्सागन (षट्भुज) की कितनी साइड्स होती हैं?
उत्तर - 6

सवाल 6. गिर नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
उत्तर - गुजरात

सवाल 7. आइजोल किस राज्य की राजधानी है?
उत्तर - मिजोरम

सवाल 8. रक्त के उस घटक का नाम बताएं जो इंफेक्शन से लड़ता है?
उत्तर - WBC (व्हाइट ब्लड सेल)

सवाल 9. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य

सवाल 10. दिल्ली किस नदी के तट पर स्थित है?
उत्तर - यमुना

हाल ही में 'स्कूल ऑन व्हील्स' पहल किस राज्य में शुरू की गई?

दुनिया पर राज करने वाला पहला राजा कौन था?

इस देश में हाथी को मारने पर दी जाती है मौत की सजा

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -