Dogecoin किसने बनाया है?

May 04 2021 11:24 PM
Dogecoin किसने बनाया है?

1. 4G पर 5G का क्या फायदा है?

1. पांचवीं पीढ़ी (5G) डेटा ट्रांसफर के प्रसार को बढ़ाएगी.
2. यह 4G से अधिक बैंडविड्थ को लाभान्वित करेगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2.इंटरनेट ऑफ़ मिलिट्री थिंग्स क्या है?

1. ऐसा कोई शब्द नहीं है.
2.  यह युद्ध / लड़ाई की बेहतर तैयारी के लिए हर हथियार और गोला-बारूद को आपस में जोड़ने में मदद करता है.
3. यह सैन्य अभियानों पर आधारित एक वीडियो गेम है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 3 दोनों
D 2 और 3 दोनों
Ans. B

3. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में भारत की रैंक क्या है?

A. 92
B. 94
C. 27
D. 107
Ans. B

4. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य बांग्लादेश के साथ अपनी सीमाओं को साझा नहीं करता है?

A. मिजोरम
B. त्रिपुरा
C. असम
D. नगालैंड
Ans. D

5. ग्लोबल हंगर इंडेक्स के प्रदर्शन संकेतक क्या हैं?

A. Undernourishment
B. WHO reports
C. Child mortality
D. Child stunting
Ans. B

6. ज्ञानवापी मस्जिद कहाँ स्थित है?

A. अलीगढ़
B. वाराणसी
C. इलाहाबाद
D. दिल्ली
Ans. B

7. Dogecoin क्या है?

1. Dogecoin एक क्रिप्टोकरेंसी है जिसे 2013 में एक इंटरनेट पैरोडी के रूप में शुरू किया गया था.
2.  यह बिटकॉइन (Bitcoin) के विकल्प की तरह है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. Dogecoin किसने बनाया है?

A. Billy Markus
B. Jackson Palmer
C. Satoshi Nakamoto
D. A और B दोनों
Ans. D

9. भारत के कौन से राज्य चीन के साथ अपनी सीमाओं को साझा नहीं करते हैं?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखंड
Ans. C

10. निम्नलिखित में से की क्या उपलब्धियां हैं?

1. वह दवा, प्रोफेसर और कवि के रूप में एक रूसी डॉक्टर थीं.
2. वह रूस में पहली महिला सैन्य सर्जन थीं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

चुनाव नतीजों के बाद बंगाल में भड़की हिंसा पर पीएम मोदी ने जताई चिंता, गवर्नर धनखड़ से की बात

जून में रिलीज़ होगी मनोज वाजपेयी की 'The Family Man 2', जल्द होगा तारीख का ऐलान

फैंस के लिए बड़ी खबर: सामने आई मनोज बाजपेयी की मूवी से जुड़ी हुई अपडेट