मालवा की जलवायु को किसने विश्व की श्रेष्ठ जलवायु कहा था ?

1.’आल्हा-खण्ड’ जगनिक द्वारा लिखित रचना किस रस में लिखी गयी है ?
(A) शृंगार
(B) वीर
(C) करुण
(D) हास्य
Answer: वीर

2.लौह युगीन संस्कृति के साक्ष्य प्राप्त हुए हैं
(A) भिण्ड
(B) मुरैना
(C) ग्वालियर
(C) ये सभी
Answer: ये सभी

3.रीवा एवं सिवनी से प्राप्त विशाल पाषाण किस युग से सम्बन्धित
(A) लौह-युगीन संस्कृति
(B) महा पाषाण युग
(C) वैदिक युग
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: महा पाषाण युग

4.’नर्मदा बचाओ आन्दोलन’ निम्न में से किस परियोजना के खिलाफ छेड़ रखा है |
(A) सरदार सरोवर योजना
(B) इन्दिरा सागर परियोजना
(C) ओंकारेश्वर परियोजना
(D) महेश्वर परियोजना
Answer: इन्दिरा सागर परियोजना

5.’एतरेय ब्राह्यण’ में निम्न जाति का उल्लेख हुआ है
(A) निषाद
(B) भील
(C) सहरिया
(D) कोल
Answer: निषाद

6.नर्मदा मंदिरों का निर्माण निम्न में से किन शासकों ने करवाया :
(A) बुंदेला वंश के राजाओं ने
(B) कल्चुरी वंश के राजाओं ने
(C) नागपुर के भोंसलों ने
(D) इन्दौर के होल्कर राजाओं ने
Answer: नागपुर के भोंसलों ने

7.केन्द्र सरकार द्वारा निम्न को जैव मण्डलीय क्षेत्र घोषित किया गय
(A) पचमढ़ी
(C) अचानकमार
(B) अमरकण्टक
(D) ये सभी
Answer: ये सभी

8.भारत की पहली अंतरिम निर्वाचित सरकार कहाँ गठित की गई थी
(A) भारत में ही
(B) अफगानिस्तान में
(C) सोवियत रूस में
(D) नेपाल में
Answer: अफगानिस्तान में

9.काली मिट्टी की प्रमुख विशेषताएं क्या हैं |
(A) आग्नेय चट्टानों से निर्मित
(B) लोहे के कारण काला रंग
(C) पानी की कमी होने पर दरारें पड़ जाना
(D) उपरोक्त सभी
Answer: उपरोक्त सभी

10.मालवा की जलवायु को किसने विश्व की श्रेष्ठ जलवायु कहा था ?
(A) फाह्यान ने
(B) ह्वेनसांग ने
(C) बराह मिहिर ने
(D) प्रो. वाकड़कर ने
Answer: फाह्यान ने

प्रतियोगी परीक्षा में काम आएँगे ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

UKPSC की तैयारी करने वाले जरूर पढ़ें ये प्रश्न उत्तर

आपकी परीक्षा में भी आ सकते है इस तरह के प्रश्न

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -