किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया

1. अलकनंदा के साथ वह नदी कौन सी है, जिसके संगम पर रुद्रप्रयाग स्थित है ?

(A) भागीरथी
(B) मंदाकिनी
(C) नंदाकिनी
(D) धौलीगंगा
उत्तर- (D) धौलीगंगा

2. निम्नलिखित में से कौन सी झील कश्मीर में नहीं है

(A) डल झील
(B) लोनार झील
(C) वुलर झील
(D) गडसर झील
उत्तर- (B) लोनार झील

3. कर्क रेखा गुजरती है
(A) मध्य प्रदेश से
(B) त्रिपुरा से
(C) मिजोरम से
(D) इन सभी से
उत्तर- (A) मध्य प्रदेश से

4. नदी द्वीप माजुली निम्नलिखित नदियों में से किसमें स्थित है ?
(A) जमुना
(B) पद्मा
(C) गंगा
(D) ब्रह्मपुत्र
उत्तर- (D) ब्रह्मपुत्र

5. सौरमंडल के बाहर सिरियस नाम के चमकीले तारे को यह भी कहते हैं
(A) डॉग स्टार
(B) कैट स्टार
(C) फॉक्स स्टार
(D) लॉयन स्टार
उत्तर- (A) डॉग स्टार

6. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है
(A) डल झील
(B) थोल झील
(C) पुष्कर झील
(D) वुलर झील
उत्तर- (D) वुलर झील

7. डंकन पैसेज किनके बीच स्थित है ?
(A) दक्षिणी और लिटिल अंडमान के बीच
(B) लिटिल और ग्रेट निकोबार के बीच
(C) उत्तरी और मध्य अंडमान के बीच
(D) मध्य और दक्षिणी अंडमान के बीच
उत्तर- (A) दक्षिणी और लिटिल अंडमान के बीच

8. भारतीय मरुस्थल को कहते हैं
(A) गोबी
(B) सहारा
(C) थार
(D) आटाकामा
उत्तर- (C) थार

9. गॉडविन ऑस्टिन है एक
(A) दर्रा
(B) शिखर
(C) टेलिस्कोप आविष्कारक
(D) भू वैज्ञानिक
उत्तर-(B) शिखर

10. किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया
(A) मध्यपाषाण
(B) तामत्रपाषाण
(C) नवपाषाण
(D) लौह-युग
उत्तर- (D) लौह-युग

अमेज़न आया ढेर सारे इनाम लाया...

अभी दें अमेज़न पर इन प्रश्नों का सही उत्तर और जीतें हजारों रुपए का इनाम

चौधरी चरण सिंह स्टेडियम, उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -