विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020 के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

1. बिटकॉइन का आविष्कारक कौन था?

A. Elon Musk
B. Satoshi Nakamoto
C. Vitalik Buterin
D. Nick Szabo
Ans. B

2. भारत में पहला  बिटकॉइन एटीएम  कहाँ स्थापित किया गया था?

A. दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. कोलकाता
Ans. B

3. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020  किस संगठन द्वारा जारी की गई?

A. IQ Air
B. Amnesty International
C. UNICEF
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020 के अनुसार सही कथन चुनें.

1. दक्षिण एशिया के 1.6% शहर WHO द्वारा मानकीकृत PM 2.5 लक्ष्य को पूरा करते हैं.
2. 40 सबसे प्रदूषित शहरों में से 37 दक्षिण एशिया के हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5.  विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020  के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

A. Xinjiang
B. नई दिल्ली 
C. टोक्यो 
D. न्यूयॉर्क 
Ans. A

6. महासागर (Ocean) के जीनोम मैपिंग के संबंध में कौन सा कथन सही है/हैं.

1. महासागर में सूक्ष्मजीवों के नमूने 100 किमी की औसत गहराई पर एकत्र किए जाएंगे.
2. अध्ययन महासागर के रोगाणुओं में RNA और DNA में परिवर्तन को नियंत्रित करने वाले तनाव कारकों को पहचानने में सहायक होगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गर्भ का चिकित्‍सकीय समापन (संशोधन) विधेयक, 2021 के अनुसार सही है/हैं?

1. मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी (संशोधन) बिल, 2020 मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी एक्ट, 1971 में संशोधन करेगा.
2. विशेष श्रेणी की महिलाओं, के लिए गर्भ काल की ऊपरी सीमा को 20 से बढ़ाकर 24 सप्ताह तक करना है .
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. गर्भ का चिकित्‍सकीय समापन (संशोधन) विधेयक, 2021 के अनुसार, विशेष श्रेणियों की महिलाओं के लिए गर्भ काल की ऊपरी सीमा को कितना बढ़ाया जाएगा?

A. 18-20 सप्ताह
B. 20-24 सप्ताह
C. 24-28 सप्ताह
D. 16-20 सप्ताह
Ans. B

9. भारत की पहली पानी के नीचे सुरंग किस शहर में बनाई जाएगी?

A. गोवा
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. कोच्चि
Ans. B

10. प्रमुख बंदरगाह प्राधिकरण विधेयक 2020  के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं?

1. विधेयक देश के प्रमुख बंदरगाहों को अधिक स्वायत्त बना देगा और समुद्री क्षेत्र में प्रमुख जोर देगा.
2. विधेयक हितधारकों और बेहतर परियोजना निष्पादन क्षमता का लाभ देने के लिए तेजी से और पारदर्शी निर्णय प्रदान करेगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

CM नवीन पटनायक ने लिखा PM मोदी को पत्र, जानिए क्यों?

विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

भारत का पहला Amputee Clinic किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -