किस देश ने पहली बार RTG तकनीक का प्रयोग किया है?

1. पीले फंगस  में निम्नलिखित में से कौन से लक्षण होते हैं?

A. वजन घटना और मवाद रिसाव 

B. अंगों का काम करना बंद करना और आंतरिक रक्तस्राव 

C. सुस्ती 

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

2. निम्नलिखित में से किस राज्य में विधान परिषद नहीं है?

A. आंध्र प्रदेश

B. जम्मू और कश्मीर

C. उत्तर प्रदेश

D. कर्नाटक

Ans. B


3. निम्नलिखित में से किस राज्य में विधान परिषद का गठन दो चरणों में किया गया है?

A. आंध्र प्रदेश विधान 

B. बिहार विधान परिषद

C. कर्नाटक विधान परिषद

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A


4. किस राज्य विधान परिषद में सदस्यों की संख्या सबसे अधिक है?

A. उत्तर प्रदेश विधान परिषद 

B. तेलंगाना विधान परिषद 

C. महाराष्ट्र विधान परिषद 

D. बिहार विधान परिषद 

Ans. A


5. संविधान के अनुच्छेद 168 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. प्रत्येक राज्य के लिए एक विधानमंडल होगा जिसमें राज्यपाल होगा.


2. जिस राज्य में केवल एक सदन है, इसे विधान परिषद के रूप में जाना जाएगा.

A. केवल 1

B. केवल 2    

C. 1 और 2 दोनों

D इनमें से कोई भी नहीं

Ans. A

6. किसी भी राज्य की विधानसभा के सदस्यों की संख्या अधिकतम कितनी होती है?

A. 400

B. 500

C. 550

D. 450

Ans. B

7. विधानसभा और विधान परिषद में क्या अंतर है?

1. विधानसभा ऊपरी सदन है और विधान परिषद राज्य विधानमंडल में निचला सदन है

2.  विधानसभा के सदस्य प्रत्यक्ष चुनाव के माध्यम से चुने जाते हैं और विधान परिषद अप्रत्यक्ष रूप से चुने जाते हैं.

A. केवल 1

B. केवल 2    

C. 1 और 2 दोनों

D इनमें से कोई भी नहीं

Ans. A


8. रेडियोधर्मी थर्मोइलेक्ट्रिक जनरेटर के काम को निम्नलिखित में से कौन नियंत्रित करता है?

A. Seebeck Effect

B. Pascal's Law

C. Archimedes Principle 

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

9. किन उपग्रह प्रणालियों को विशेष रूप से आरटीजी (RTG) की आवश्यकता होती है?

1. सिस्टम जो लगातार बनाए रखने और सर्विस करने में असमर्थ हैं.

2.  वे प्रणालियाँ जो सौर ऊर्जा को कुशलता से उत्पन्न करने में असमर्थ हैं.

A. केवल 1

B. केवल 2    

C. 1 और 2 दोनों

D इनमें से कोई भी नहीं

Ans. A

10. किस देश ने पहली बार RTG तकनीक का प्रयोग किया है?

A. रूस

B. अमेरीका

C. फ्रांस

D. जापान

Ans. B

आज आप भी जीत सकते है 25 हजार तक का उपहार

कुछ ही मिनटों में आप भी जीत सकते है 20 हजार तक का इनाम, बस देना होगा इन प्रश्नों का जवाब

संयुक्त राष्ट्र के अनुसार युद्ध अपराध क्या है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -