हाल ही में किस देश ने म्यांमार के साथ अपने संबंधों को निलंबित कर दिया है?

हाल ही में जो बिडेन ने एक स्मार्ट दीवार (Smart Wall) के निर्माण का प्रस्ताव रखा है। इसके संदर्भ में सही कथन चुनें:

i) यह उन्नत निगरानी तकनीक के साथ भौतिक और सशस्त्र गश्त की जगह लेगा।
ii) यह सेंसर का उपयोग करके भौतिक अवरोध के बिना सीमा सुरक्षा मुद्दों को हल करेगा।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

2- भारत कितने देशों के साथ अपनी सीमाएँ साझा करता है?

A. 9
B. 7
C. 6
D. 5

Ans: B

3- कौन-सा देश भारत के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?

A. चीन
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. भूटान

Ans: C

4- हाल ही में किस संगठन ने भारत में एक स्वदेशी सैन्य विमान विकसित करने के लिए जर्मन-मूल प्लेटफॉर्म के लिए बौद्धिक संपदा (आईपी) अधिकार प्राप्त किए हैं?

A. Reliance Industries Limited
B. Tata Group
C. Adani Group 
D. None of the above

Ans: B

5- टाटा समूह द्वारा विकसित किए जा रहे विमान के बारे में, सही कथन चुनें:

i) विमान Grob G 180 SPn पर आधारित होगा।

ii) विमान को 41,000 फीट की ऊंचाई पर उड़ान भरने के लिए डिजाइन किया जाएगा।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

6- श्री शक्ति सत के बारे में सही कथन चुनें:

i) उपग्रह का वजन केवल 460 ग्राम है।
ii) यह भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र के तहत लॉन्च किया जाएगा।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

7- एनवाई राज्य विधानसभा (New York State Assembly) द्वारा कश्मीर अमेरिकी दिवस समारोह कब प्रस्तावित किया गया था?

A. 5 फरवरी 2021
B. 6 फरवरी 2021
C. 7 फरवरी 2021
D. 31 फरवरी 2021

Ans: A

8- कौन सा देश एशिया प्रशांत (Asia-Pacific) क्षेत्र का हिस्सा नहीं है?

A. ब्रुनेई
B. कंबोडिया
C. ऑस्ट्रेलिया
D. मोजाम्बिक

Ans: D

9- इंडो-पैसिफिक (Indo-Pacific) क्षेत्र में क्या शामिल है?

A. हिंद महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. भारतीय और प्रशांत महासागर के आसपास के भूस्खलन
D. ऊपर के सभी

Ans: D

10- हाल ही में किस देश ने म्यांमार के साथ अपने संबंधों को निलंबित कर दिया है?

A. न्यूज़ीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अमेरीका
D. भारत

Ans: A

10 हजार जीत सकते हैं आज आप, बस करना होगा ये काम

बिटकॉइन (Bitcoin) का आविष्कारक कौन था?

जीतना चाहते है आप भी 50 हजार रूपए तो आज जरूर खेलें अमेज़न पर ये गेम

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -