D-SIB सूची में कौन सा बैंक शामिल है?

Apr 11 2021 11:04 PM
D-SIB सूची में कौन सा बैंक शामिल है?

1. छाया उद्यमियों (Shadow Entrepreneurs) के संबंध में सही कथन का चयन करें.

1. छाया उद्यमी (Shadow Entrepreneurs) वे हैं जो अपने व्यवसायों को पंजीकृत नहीं करते हैं, लेकिन वैध वस्तुओं और सेवाओं को बेचने का प्रबंधन करते हैं.
2. ये उद्यमी करों (Taxes) से बचते हैं और सरकारी अधिकारियों की पहुंच से बाहर काम करते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. छाया व्यवसाय (Shadow business) गरीबी को कम करने में मदद करता है और कृषि पर भी बोझ कम करता है. इस कथन के संबंध में एक विकल्प चुनें:

Ads by Jagran.TV
A. यह कथन सही है.
B. यह कथन गलत है.
C. कथन के बारे में कहा नहीं जा सकता
D. आंशिक रूप से सही है.
Ans. A

3. O-RAN का फुल फॉर्म बताएं?

A. Open Radio Access Network
B. Open Radar Network
C. Remote Area Network
D. None of the above 
Ans. A

4. मोटर बाइक एम्बुलेंस 'रक्षिता' के निर्माण में कौन शामिल है?

A. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान 
B.  नाभिकीय औषिध तथा संबद्ध विज्ञान संस्थान 
C. भारतीय नौसेना बल 
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. B

5. मोटर बाइक एम्बुलेंस 'रक्षिता' के संबंध में निम्नलिखित में से सही कथन चुनें.

1.  बाइक एम्बुलेंस 'रक्षिता' में एक स्वनिर्धारित रिक्लाइनिंग कैजुअल्टी इवैक्यूएशन सीट (Customized Reclining Casualty Evacuation Seat, CES) लगाई गई है.
2. इसमें वायरलेस मॉनिटरिंग क्षमता और ऑटो चेतावनी प्रणाली के साथ फ़िज़ियोलॉजिकल पैरामीटर मापने वाले उपकरण भी शामिल हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. भारत में किस राज्य ने पहली एयर टैक्सी (Air Taxi) को लॉन्च किया है?

A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. तमिलनाडु
Ans. C

7. भारत की पहली एयर टैक्सी (Air Taxi) के बारे में सही कथन चुनें.

1. एयर टैक्सी (Air Taxi) में एक पायलट और तीन यात्रियों को बैठाने की क्षमता है.
2.  यह एयर टैक्सी दुनिया का सबसे हल्का twin-engine वाला विमान है जिसका वजन 760 किलोग्राम है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. बोधघाट परियोजना (Bodhghat Project) क्या है?

A. सौर ऊर्जा संयंत्र परियोजना 
B. जलविद्युत संयंत्र परियोजना 
C. कोयला बिजली संयंत्र परियोजना 
D. नहर प्रणाली 
Ans. B

9. बोधघाट परियोजना के बारे में सही कथन चुनें.

A. यह एक बहुउद्देशीय परियोजना है जिसमें सौर ऊर्जा भी शामिल है.
B. प्रोजेक्ट की शुरुआत 1979 में की गई थी.
C. राज्यों के अलग होने के बाद यह परियोजना अब मध्य प्रदेश (MP) सरकार की है.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. D-SIB सूची में कौन सा बैंक शामिल है?

A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. ICICI
C. HSBC
D. बैंक ऑफ बड़ौदा
Ans. B

11. S-400 Triumf Missile System के बारे में सही कथन चुनें.

1. S-400 Triumf रूस द्वारा डिजाइन किया गया एक मोबाइल, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल प्रणाली (surface-to-air missile system (SAM) है.
2. यह प्रणाली, विमान(aircraft), मानव रहित हवाई वाहन (unmanned aerial vehicles (UAV), इत्यादि सहित सभी प्रकार के हवाई लक्ष्यों (Aerial Targets) को संलग्न कर सकती है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

सुशांत सिंह राजपूत को भुला रही है रिया चक्रवर्ती, शेयर की ये पोस्ट

24 घंटे में बिगड़े कोरोना से ओडिशा के हाल, सामने आए 1300 से ज्यादा मामले

इस माह से फिर बढ़ने वाला है आपके PF का काॅन्ट्रीब्यूशन